当前位置:首页 / 㵲阳镇 / 群众活动 / 正文
㵲阳镇开展防汛救灾应急演练
发布时间:2024年4月8日   作者:周杰   来源: 本站  浏览量: 1058

为进一步增强防汛安全意识,提高防汛实战应急快速反应和处置能力,确保群众生命财产安全。近日,㵲阳镇组织开展防汛救灾应急演练,以演促练、以练促战,未雨绸缪,筑牢防线。

此次演练通过理论与实操相结合,进一步提高了㵲阳镇防汛工作的快速反应能力和抢险救灾队伍的实战能力,为平安度汛打下了良好的基础。经过本次演练,参演人员一致表示在灾害来临时必将做到召之即来、来之能战、战之必胜,全力保障人民群众的生命财产安全。

下一步,㵲阳镇将进一步增强防汛救灾工作的责任感和紧迫感,持续树立忧患意识,以这次演练为契机,强化部门联动,充分凝聚优势力量,不断提升抗灾抢险快速反应和应急处置能力。同时,持续加大对防汛抢险的宣传力度,广泛宣传防灾减灾避灾科普性常识,提升广大群众防灾避险意识和自救自护能力。

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com