当前位置:首页 / 㵲阳镇 / 群众活动 / 正文
㵲阳镇广泛开展禁种铲毒踏查宣传活动
发布时间:2024年4月4日   作者:丁有缘   来源: 本站  浏览量: 1702

日,㵲阳镇组织各村(社区)深入开展禁种铲毒踏查工作,广泛召开禁种铲毒警示教育宣传院坝会,在辖区掀起禁种铲毒宣传、踏查热潮,进一步筑牢群众“防毒墙”。

㵲阳镇以25个村(社区)为单位,发动网格员、驻村干部、护林员、片区民警以及志愿者在全镇范围内开展禁种铲毒踏查活动,他们深入田间地头、山区林地、房前屋后、菜园果园等重点区域进行全方位、地毯式踏查排摸。并利用无人机灵巧、高清、监测范围广的优势,对人工难以到达的山林地带、荒僻地段、居民顶楼阳台及无人院落开展巡查,确保禁种铲毒踏查工作全覆盖、不留死角。

为了从源头上杜绝非法种植毒品原植物的情况发生,㵲阳镇将辖区非法种植毒品原植物案件进行一一梳理,树立典型,结合张贴宣传海报、广拉警示横幅、开展院坝会,播放警示教育片等方式大力开展禁种铲毒警示教育宣传。针对有种植史组、户,工作人员进行挨家挨户打招呼、重点排查,同时,采取“线上+线下”方式广泛宣传非法种植毒品原植物奖励办法,鼓励广大群众积极揭发、举报种植毒品原植物的违法行为。

截至目前,㵲阳镇共开展禁种铲毒踏查行动300余次,张贴海报800余张。下一步,㵲阳镇将全面打好禁种铲毒攻坚战,以更加坚决的态度,更加有力的举措,更加扎实的行动,推动禁种铲毒工作取得明显成效,为建设“平安㵲阳”添砖加瓦。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com