当前位置:首页 / 尚寨乡 / 正文
镇远尚寨:强化宣传教育保安全,合力筑牢隐患排查整治
发布时间:2023年11月28日   作者:尚寨土家族乡人民政府   来源: 本站  浏览量: 2086


随着秋冬季节来临,即将进入取暖高峰期。近日,尚寨土家族乡党委政府组织应急管理站联合乡警务室对出租房屋开展“大战90天 决胜全年度”工作,强化帮扶指导和执法检查,全覆盖开展问题隐患排查整改。

在隐患排查中,工作人员、民警深入辖区出租房进行实地走访,对出租房屋存在的用火、用电、取暖等安全隐患情况进行详细查看。针对排查中发现的未安装燃气泄漏报警器、线路连接不规范、电闸裸露在外等问题,要求房东及租户限期整改,预防安全事故发生。同时开展安全生产教育,通过线上线下的模式组织各村寨、小型经营场所观看农村火灾警示教育片——《火患猛于虎 警钟需长鸣》,组织企业观看黔东南州安全生产警示教育片——《违章作业的代价》,增强安全生产意识,树牢生命至上理念,有效确保自身和他人生命财产安全。

近日天气情况复杂,气温骤降,尚寨土家族乡各村及安委办相关部门将加大力度对辖区出租房屋、农村木房、烟花爆竹等进行检查,将构建统一指挥、反应灵敏、上下联动的应急管理体系。严格落实24小时值班值守制度和信息上报制度,密切关注隐患的落实整改,确保群众生命安全。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com