当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
镇远青溪镇:环境整治“动”起来,集镇容貌“靓”起来
发布时间:2023年11月14日   作者:庞杰   来源: 本站  浏览量: 2241

打扫背街小巷 (2)_副本.jpg

11月13日,镇远县青溪镇组织机关党支部全体党员、青年志愿者集中开展“环境大整治”主题党日活动。

清理白色垃圾_副本.jpg

清理白色垃圾2_副本.jpg

活动中,党员干部和青年志愿者拿起火钳、垃圾袋、扫把等劳动工具,集中对集镇街道背街小巷、沿街门面占道经营物件、建筑垃圾和淤泥进行清理。清理后,安排运输车清运垃圾,并调用高压冲水车对街道两侧进行清洗。同时,对沿街商铺和群众宣传“门前五包”责任制以及环境保护人人有责的意义。

通过开展此次“环境大整治”主题党日活动,进一步提升了集镇“颜值”,树立了标杆和示范,形成了人人主动维护环境卫生的良好氛围。

河道垃圾清理_副本.jpg

下一步,青溪镇将以此次活动为契机,不断探索“主题党日”新的模式,通过党建引领,引导辖区各村(居、社区)党支部将“主题党日”活动融入乡村振兴、基层治理、文明创建、环境整治等重点工作中,充分发挥党员干部先锋模范作用,不断增强各级党组织的凝聚力和战斗力,持续推动党建工作质量提升,从而推动青溪镇各项工作高质量发展。

整治后1_副本.jpg


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com