当前位置:首页 / 江古镇 / 正文
江古镇:红薯丰收正当时 群众增收乐开颜
发布时间:2023年11月8日   作者:杨的平   来源: 本站  浏览量: 2887

图片2_副本.jpg

眼下,正值红薯成熟的季节,在江古镇白果村,村民们趁着晴好的天气忙着采收、挑拣、装袋、装车,红薯迎来了大丰收。

红薯种植大户米庆泽说:“我今年种植了80多亩红薯,红薯整体长势良好,现在已经陆续开始采收,预计每亩产量在8000斤左右,每斤市场价格1.5元,毛收入可达到100万左右。红薯利润高,明年我计划继续扩大种植面积”。米庆泽是白果村红薯种植大户之一,他的红薯还在地里就已经被公司订购了。

“通过挖红薯,一天可以挣100块钱,现在自家的农活完了,来米老板这里干活,不仅挣到了钱,增加了收入,还知道怎么管理,把红薯种得更好、产量更高。”村民黄进香喜笑颜开地说,红薯的丰收,不仅成为农忙时节一道美丽的风景线,还给当地村民带来了实实在在的收益。

图片1_副本.jpg

有产业就能带动就业,红薯从栽种到采收都需要大量劳动力,这为白果村和周边村寨的群众提供了大量的就业机会。农忙时节,在红薯种植基地,每天需要30多个人采收红薯,每人每天有100 —150元不等的工钱,这有效拓宽了群众的增收渠道。

近年来,白果村立足区位优势,因地制宜,采取“党支部+合作社+农户”的模式,大力发展红薯、土豆、烤烟、太子参、油茶等特色农业产业,拓宽了农产品销售渠道。下一步,白果村将积极推动红薯和其他农作物种植向规模化、产业化发展,探索富有特色的产业致富路,为乡村振兴提供强有力支撑,助力农民群众稳定增收致富。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com