当前位置:首页 / 大地乡 / 正文
大地乡:志愿服务发挥“三员优势”,推动“扫黄打非”工作走深走实
发布时间:2023年11月6日   作者:刘嘉燕   来源: 本站  浏览量: 4040

图片1_副本.jpg

近期,大地乡组织青年志愿者深入商超、学校等场所开展“扫黄打非”宣传教育活动。积极发挥“三员”优势,推动“扫黄打非”工作走深走实。

营造浓厚氛围,做好文明“宣传员”。大地乡利用赶集日发放宣传资料、为群众讲解等形式,让更多的村民了解“扫黄打非”的重要性,多形式、多渠道、多角度宣传“扫黄打非”工作,呼吁广大群众主动参与到“扫黄打非”活动中来。号召村民抵制盗版和非法出版物,拒绝有害内容及信息,积极引导村民共同营造健康向上的社会环境。

加强日常管理,做好市场“监督员”。大地乡“扫黄打非”青年志愿者对辖区内农家书屋、学校图书室、校园周边商超等场所进行仔细检查,提醒农家书屋管理人员要对书屋内已上架的出版物登记入册,定期开展检查核查,确保农家书屋在繁荣农村文化阵地上发挥更加积极的作用。

开展志愿活动,做好群众“引导员”。充分发挥各个新时代文明实践所(站)作用,积极开展“扫黄打非”专项行动。通过在农村文化广场、农村小学张贴宣传海报等形式,号召广大群众涵养绿色文明的阅读新风,自觉抵制“黄”“非”文化垃圾,一起携手营造风清气正的社会文化环境。

图片2_副本.jpg


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com