当前位置:首页 / 㵲阳镇 / 群众活动 / 正文
㵲阳镇兴隆社区:“古巷管家”深秋时节献爱心
发布时间:2023年11月1日   作者:蒋金辰   来源: 本站  浏览量: 3381

“感谢党、感谢社区,现在的社区是真的好呀,隔三差五的来看望我们。”困难老人汪朝阳高兴地说。10月31日上午,兴隆社区“古巷管家”们又一次开展走访看望弱势群体、困难老人活动。 

图片2.png

“古巷管家”走到汪朝阳老人家门口,首先对木质房屋连片区域的消防应急设备设施进行常规检查,走进汪朝阳老人家中,再次提醒汪朝阳夫妇生产生活用火、用电、用气要注意安全,并仔细检查电线有无老化、是否私拉乱接等情况。同时,还积极宣传普及消防安全常识、消防法律法规以及各种常见火灾防范方法,反复强调在家不要私拉乱接电源电线,确保社区消防隐患“双排行动”不留死角和盲区。 

此次活动,“古巷管家”每到一户,都与群众促膝长谈,详细了解他们的身体状况、生产生活等情况,告知他们有困难要及时反映,社区会尽最大努力帮助他们解决。还鼓励他们要树立生活信心,要以积极乐观的态度面对生活。 

图片1.png


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com