当前位置:首页 / 尚寨乡 / 正文
镇远尚寨:“送考下乡”不停歇,便民服务暖民心
发布时间:2023年10月28日   作者:尚寨土家族乡   来源: 本站  浏览量: 2177

10月23日至10月27日,镇远县交警大队到尚寨土家族乡开展“送考下乡”便民服务活动,打通群众考摩托车驾驶证的“最后一公里”。

此次便民活动,既是送考,也是送知识、送安全。考试前,民警积极向在场学员宣传道路交通安全知识和二、三轮摩托车驾乘过程中需要注意的事项,并结合辖区实际案例通过以案说法警示教育的方式详细讲解摩托车无证驾驶、酒后驾驶、未佩戴安全头盔、超员超速、逆行等违法行为的危害性,教育引导广大群众自觉摒弃交通陋习,进一步提升辖区群众道路交通安全意识和守法意识。

考试现场,民警和工作人员认真审核、核对考生身份信息,核对身份信息,本着“不减少考试项目、不降低考试标准、落实考试全流程、热情服务群众”的工作原则,严格按照考试要求,严肃考场纪律,对每一个考生进行严格把关,有效保证了考试工作的公平、公正、公开,确保考试成绩真实有效。

“平时空余时间不多,去县里考证一来一回就要花费不少时间,现在乡里就能考证,给我们提供了很大的便利。”尚寨村的张先生顺利通过了摩托车驾驶证所有科目的考试,他表示,所居住的位置到县里考场,路程单程就需要一个小时以上,如今所有科目的考试都能在乡里完成,让其倍感欣喜。

此次“送考下乡”便民活动共计为124余名群众提供“送考”服务。不仅满足了辖区群众申领两三轮摩托车驾驶证的需求,还增强了辖区群众的交通安全意识,让群众真正享受到便捷服务,实现“让群众少跑路、数据多跑路、服务零距离”的目标。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com