当前位置:首页 / 㵲阳镇 / 群众活动 / 正文
㵲阳镇:打好“扫黄打非”组合拳 净化文化环境树新风
发布时间:2023年10月27日   作者:万佳怡   来源: 本站  浏览量: 2862

今年以来,为切实营造健康良好的文化环境,保护未成年人健康成长,㵲阳镇多措并举打好扫黄打非的“组合拳”,持续推进全镇“扫黄打非”工作走深走实,筑牢未成年人保护屏障,为推动㵲阳镇经济社会高质量发展营造文明健康的社会氛围。

强化组织领导。制定㵲阳镇“扫黄打非”工作方案,分解工作任务,全面压实工作责任。建立镇村两级“扫黄打非”工作机制,充分发挥党员带头作用,筑牢“扫黄打非”防线。镇级组织党员、团员、青年志愿者等组成专项工作队,各村(社区)成立“扫黄打非”工作站,牵头组织协调、推进落实“扫黄打非”工作任务,确保“扫黄打非”工作有人抓、有人管、有成效。

强化宣传动员。采用线上与线下相结合方式,提高知晓率。充分利用宣传标语、宣传海报、微信公众号、百家群等大力宣传制黄贩黄、侵权盗版等非法出版及非法出版物的危害性等相关知识。同时依托和发挥新时代文明实践站(所)等阵地作用,开展法治宣传等积极健康向上的文明实践活动,进一步增强辖区群众法律素养和法治意识,共同营造风清气正的社会环境。截至目前,开展宣传活动4次,发放宣传资料500份。

强化摸排巡查。常态化开展“扫黄打非”巡查检查工作,对全镇范围内的书店、超市、农家书屋等开展专项检查行动。对非法出版物重拳出击,严格做到发现一起打击一起,督促辖区内经营者压实主体责任,依法依规经营,确保辖区无涉黄、盗版等内容的各类刊物、电子出版物等,为群众营造一个稳定安全的生活环境。截至目前,开展“扫黄打非”专项行动4次。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com