当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
镇远县羊坪镇:秋冬油菜种植忙
发布时间:2023年10月25日   作者: 尚丹   来源: 本站  浏览量: 2549

时下正是秋播秋种期,走进镇远县羊坪镇龙塘村油菜育苗基地,只见三三两两的村民刨坑、栽苗、浇水……田间地头一片繁忙景象。原来,村民们正抢抓晴好天气移栽油菜。

“要想油菜长得好,栽的时候坑要挖深一点,土壤更润一点,栽下去成活率才高。”农技人员在田里来回走动,指导着群众移栽油菜苗。

“今年的油菜苗长得又肥又好,以前一窝要栽两三颗,今年栽一颗就够了,政府又送油菜种,又免费帮我们育苗,政策真好啊。”村民们边栽油菜苗边开心地感叹惠民政策好。

自秋冬种工作开展以来,羊坪镇深入贯彻落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,高度重视、提前谋划,抢抓有利时机,实施“稻+菜”接茬轮作,提升土地综合利用率,实现一田多用,全面开展油菜播种工作。通过整合惠农政策,免费发放油菜种苗、技术人员指导等方式,广泛发动村民种植冬油菜,进一步提高土地效益,为来年农业丰收打下坚实基础。

为充分激发群众内生动力,羊坪镇发挥党员先锋模范带头作用,成立党员干部志愿助农服务队,深入田间地头帮助农户进行科学种植、病虫草综合防治等田间管理,为实现油菜增产、农民增收提供科技支撑。据悉,2023年羊坪镇计划油菜种植4000亩,移栽工作正在有序推进。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com