当前位置:首页 / 都坪镇 / 正文
都坪镇关工委开展“五老进校园”爱国主义主题教育宣讲活动
发布时间:2023年10月24日   作者:舒金仕   来源: 本站  浏览量: 2720

10月24日下午,都坪镇关工委组织部分关工委“五老”成员到都坪小学开展“五老进校园”爱国主义主题教育宣讲活动。

9D6B143668882F677ED401FE7C2AD5D2_副本.jpg

活动中,“五老”成员作了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”“我要做孝老爱亲的好孩子”主题宣讲,重温了“红军不怕远征难,万里千山只等闲”的长征故事,赓续长征精神;通过普及法律常识,引导学生做学法、懂法、守法的好少年,在全校营造浓郁普法氛围。同时,通过“讲历史、学伟人、明责任、做主人”主题宣讲,让中华民族的优秀品质在孩子们心中生根发芽。

7773918385F636A3D8D3212729FBD968_副本.jpg

少年强,则国强。此次“五老”进校园宣讲活动,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,让全体学子对爱国主义有了更深刻的了解,对自身肩负的历史使命有了更明确的认知。他们表示,今后将握好历史的“接力棒”,树立为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的远大抱负,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com