当前位置:首页 / 江古镇 / 正文
江古镇:农田增新绿 油菜移栽正当时
发布时间:2023年10月23日   作者:袁文启   来源: 本站  浏览量: 4087

金秋十月,正是油菜移栽大好时节。在中所村集中育苗基地里,一车车油菜苗正运往江古各坝区,进行油菜移栽工作。在大岭村、蚂塘村农田里,村民们正忙着打沟、移栽,现场分工明确,油菜移栽井然有序地进行着。

为做好油菜种植及移栽工作,江古镇提前谋划,及时安排部署,拟定秋冬种工作方案,并细化工作任务,组织群众抢抓时节,栽种油菜,全力保障油菜移栽顺利完成,为我镇油菜丰收打下坚实的基础。为了提升亩产量和群众种植积极性,江古镇采取集中育苗和分散育苗两种方式,不仅为群众免费发放高产油菜籽和提供油菜苗,还派农技专员深入田间地头现场进行技术指导,帮助群众做好整地培肥、科学施肥、病虫草害综合防治等工作,达到油菜增产、农民增收。

下一步,江古镇将持续深入开展“稻油轮作”,在“良种、良田、良技”上共同发力,着力提升粮油单产能力,促进粮油增质增收,全力保障粮油安全。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com