当前位置:首页 / 报京乡 / 正文
报京乡:加强隐患排查 守护群众平安
发布时间:2023年10月20日   作者:张琴   来源: 本站  浏览量: 3941

10月18日,报京乡组织乡应急管理站、二级消防队深入各村寨开展农村消防安全隐患排查排除工作。

排查组一行来到报京村老寨区、报友村白岩组、报友村报友组、贵洒村猫沟寨、松柏村老寨区等5个微型消防站,重点查看消防设施设备、消防安全管理制度等情况,并到九小经营场所查看食品安全、消防设施配备及运行等情况,随后深入农户家中,查看用火、用电、用气等情况,通过排查及时发现安全隐患,并责令有关人员及时进行整改,把各类隐患消灭在萌芽状态。


图片

针对此次检查发现的问题,排查组指出,一是要加强安全教育宣传,要利用好村村通大喇叭、院坝会、群众会等方式向群众宣传用火用电安全知识,做到人离火灭、人走电断。二是各村要做好微型消防站的日常管护工作,定期启动设备,要不断提高微型消防站的应急响应和处置能力,确保发生火灾时能够发挥作用。三是要在隐患排查上继续发力,通过夜巡夜查、鸣锣喊寨等方式,常态化开展安全隐患排查排除工作,及时排除安全隐患,守护群众平安。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com