当前位置:首页 / 2022年专题 / 多彩贵州文明行动 / 正文
整治市容市貌 提升城市文明形象
发布时间:2023年9月24日   作者:杨涛涛   来源: 本站  浏览量: 1457

微信图片_20230825145416_副本.jpg

连日来,镇远县综合行政执法局持续开展市容市貌集中整治提升行动,对城区违规占道经营、乱贴乱画“牛皮癣”广告等违规行为进行全面整治,给广大市民营造一个干净整洁、环境优美、规范有序的城市环境。

微信图片_20230922185848_副本.jpg

此次整治提升行动,执法人员重点对各自辖区内主要路段、重点区域主次干道存在的占道经营、流动摊贩、商户出店经营等违规行为进行集中整治。整治过程中,执法人员坚持文明执法和谐管理,以宣传教育为主,并耐心向沿街商户宣传市容市貌相关法律法规,劝导流动摊贩到就近便民摊点服务点经营。针对沿街商铺店外摆放、乱贴乱画等违规行为,督促商户入店经营,并严格落实“门前五包”责任制,共同营造规范有序文明的良好经营氛围;同时,针对沿街门店、施工围挡、路灯杆、电线杆等区域出现的“牛皮癣”、落地广告牌、乱拉乱挂条幅等违规行为加大执法力度,做到及时发现、及时清理,并呼吁广大市民积极参与抵制乱贴乱发小广告、乱拉条幅行动中,共同维持良好的市容市貌秩序。

微信图片_20230922185901_副本.jpg

下一步,镇远县综合行政执法局将持续加大执法力度,落实市容市貌整治常态化机制,积极推进和美城乡“四大行动”,引导广大群众积极参与城市管理工作,共建共享良好城市环境,为推动镇远县创建全国文明城市贡献力量。

 微信图片_20230922185851_副本.jpg



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com