当前位置:首页 / 金堡镇 / 正文
金堡镇:开展消防演练 筑牢安全“防火墙”
发布时间:2023年9月21日   作者:莫明兰   来源: 本站  浏览量: 7154

微信图片_20230920185001_副本.jpg

近日,金堡镇组织镇专职消防队和派出所深入金堡加油站、金堡卫生院开展应急消防演练。

演练中,专职消防队与民警以模拟的火灾现场,组织加油站职工、医护人员进行现场扑灭和火灾逃生等,并详细讲解突发火灾中如何保护自身安全,灭火中需要注意事项以及如何正确使用灭火器材等相关常识。此外,还结合消防安全隐患排查整治工作,对加油站和卫生院的消防器材及设施进行检查,对存在的问题及时整改,并认真解答了各类关于消防安全问题。

微信图片_20230920185005_副本.jpg

在此次消防安全演练过程中,民警、消防队员、加油站职工、卫生院医护人员各司其职、协同配合,达到了预期的演练效果,增强了参训人员消防安全意识和自我保护意识,提高了镇专职消防队和派出所应对突发事件的能力。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com