当前位置:首页 / 国防和双拥宣传教育 / 正文
镇远:走出深度 访出温度 做出满意度
发布时间:2023年6月30日   作者:李妍   来源: 本站  浏览量: 3567

为持续把“党旗领航·崇军服务进家门”集中大走访活动走深走实,着力解决退役军人关切的热点、难点、堵点问题。镇远县退役军人事务局扛牢属地责任,坚持问题导向,精准发力、靶向施策,以求实、务实的工作作风走出“幸福感”,访出“满意度”。

凝聚力量,走出深度。该县起草印发了《全县退役军人事务系统“党旗领航·崇军服务进家门”集中大走访活动方案》,并组织召开全县大走访动员部署会议,成立大走访工作专班,加强县、乡、村三级联动,列出任务数、排出时间表,实现走访全覆盖。大走访活动全面启动以来,该县共派出80人次开展大走访活动,累计走访退役军人2400余人,收集到意见建议9条,发现问题困难26件,帮助解决26件。

送锦旗.jpg

用心用情,访出温度。要求走访人员带着感情、带着使命、带着责任摸清各户实情,充分运用“望闻问切”工作法,面对面了解服务对象生产生活、家庭成员就业、子女就学、身体健康及医疗等情况,了解他们在日常生活中所遇到的困难,聆听服务对象所想、所需及所盼,记台账、寻困因、找病根、开良方,不断夯实基层服务基础,怀着感情去、带着满意回,力求走出实效,访出温度。

主动作为,做出满意度。针对走访发现的问题和困难,做到归类梳理、主动对接、限时办理、跟踪督促、及时反馈,确保件件有答复、事事有回音。通过问题梳理、精准施策,为24名困难退役军人申请帮扶援助关爱基金,涉及6.5万元,其中,3人获得省级关爱基金帮扶,共计2.3万元,19人获得县级关爱基金,共计4.2万元;医疗救助26名重点优抚对象,涉及2.6万余元;为1户困难退役军人家庭申请并纳入最低生活保障;为2名就业困难退役军人解决就业问题。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com