当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇大龙村:组织抗旱送水保民生
发布时间:2022年11月22日   作者:张毛台   来源: 本站  浏览量: 3862
内容提要: 为及时应对旱情,青溪镇大龙村积极行动,把抗旱工作作为当前的头等大事来抓……

为群众送水_副本.jpg

 近期因持续干旱少雨天气影响,青溪镇大龙村大部分村寨出现旱情,面临水源不足、人畜饮水、引水调水困难等问题。为及时应对旱情,青溪镇大龙村积极行动,把抗旱工作作为当前的头等大事来抓

近日,青溪镇大龙村付家、土地两个村寨出现饮水短缺情况。为保证供水,青溪镇水利站积极与青溪镇专职消防队进行沟通协调,11月21日,青溪镇专职消防队采取消防车送水形式,为大龙村付家、土地两个村寨送来生活用水。当天,大龙村“两委”也组织驻村工作队、村民积极投入到抗旱保供水工作中,共计解决了两个村寨20余户饮水短缺问题。

挨个为群众蓄水_副本.jpg

与此同时,在青溪镇水利站的指导下,大龙村组织干部群众积极寻找新水源,踏勘新水源,铺设供水管道,确保农村饮水安全问题。截至目前,累计发放抗旱水管6000多米,新修水池1座,已帮助2个村寨解决人畜饮水困难问题。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com