当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇:志愿者进村入户,宣讲党的二十大精神
发布时间:2022年11月14日   作者:庞杰   来源: 本站  浏览量: 2380
内容提要: 每到一处农户家中,志愿者都用通俗易懂的家乡话向村民宣讲,及时将党的好声音好政策传递到乡村……

志愿者向村民宣讲党的二十大精神3_副本.jpg

 11月12青溪镇组织志愿者利用村民农闲时间向群众宣讲党的二十大精神。

每到一处农户家中,志愿者都用通俗易懂的家乡话向村民宣讲,及时将党的好声音好政策传递到乡村。

“十年来的变化确实很大,现在交通是越来越方便了,乡村大巴直接开到家门口,看病有医保报销,老了有养老保险金可以领,家里小孩子上学免学费还有营养餐,家里生活也是越过越好了,相信在党的领导下,我们以后还会过上更加美好的生活。”村民晏祯英激动地说道。

同时,志愿者还为老年人讲解养老诈骗典型案例,列举“扫码送礼品”、“中奖通知”、“养老保健品”等各种形式的骗局,嘱咐老年人不要因贪图小便宜而掉入养老诈骗的陷阱,同时也提醒老年人的子女,应时常向父母普及反诈知识,帮助他们远离诈骗分子,守好老年人的“钱袋子”。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com