当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
致全县广大教师和教育工作者的一封信
发布时间:2022年9月10日   作者:   来源: 本站  浏览量: 9836


全县广大教师和教育工作者:

一轮明月灯火勤,新诗万首颂园丁。一年来,全县广大教师和教育工作者以强烈的责任感和事业心,在平凡的岗位上用心用情教书育人,以身治教尽显仁师风范。值此庆祝第38个教师节之际,中共镇远县委、镇远县人民政府向辛勤耕耘在教育教学战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向全县离退休教职员工致以崇高的敬意!向所有关心和支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

桃李满园修正果,花开遍野向欣荣。在过去一年里,我县始终坚持教育优先发展战略,以全面提高教育质量为核心,深化教育体制改革,优化学校布局调整,强化教育投入和教师队伍建设。全县广大教师和教育工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,爱岗敬业、默默奉献,攻坚克难、真抓实干,教育质量和教学水平不断提高,人民群众的教育获得感、满意度迈上新台阶。这些成绩的取得,凝聚着全县广大教师和教育工作者的心血、汗水和智慧,是一个又一个清晨和日暮的坚守,是一代又一代教育人的积淀和升华。三尺讲台存日月,两袖清风废寝忙。你们在平凡的岗位上展示了奋发进取、严谨笃学的优秀品格,体现了开拓创新、孜孜以求的探索精神,诠释了甘为人梯、默默耕耘的崇高风范。用实际行动诠释着人民教师的责任和担当,书写了新时代镇远教育新篇章!

问渠那得清如许,为有源头活水来。办人民满意的教育是我们矢志不移的奋斗目标。我们必须把握教育工作的新形势、新任务、新要求,主动担负起新时代赋予我们的历史使命,走出一条符合镇远实际、具有镇远特色的教育发展之路。希望全县广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的指示,当老师,既要精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”。做学生为学、为事、为人的大先生。严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,矢志发扬严谨、笃学、进取、务实的优良作风,为推进镇远教育高质量提升再立新功!

祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共镇远县委

镇远县人民政府

2022年9月10日


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com