当前位置:首页 / 大地乡 / 正文
大地乡:加强技术指导,保障烤烟质量
发布时间:2022年6月29日   作者:李茂珍   来源: 本站  浏览量: 4296
内容提要: 近期,大地乡积极组织专业技术人员到村开展烤烟种植技术指导,帮助广大烟农科学做好烤烟田间管理,确保烟叶质量安全……

近期,大地乡积极组织专业技术人员到村开展烤烟种植技术指导,帮助广大烟农科学做好烤烟田间管理,确保烟叶质量安全。

1.jpg

在路腊村的烟田里,经过雨水浸润,成片的烤烟长势良好,村民们正在技术人员的指导下对烟田进行除草、提沟、培土等工作。

今年,大地乡对烤烟种植比较集中的村安排了专业技术人员深入田间地头进行“手把手”的技术指导,促进烤烟生产全面提质升级。目前,全乡烤烟生产已进入中耕管理阶段,主要开展提沟培土、科学施肥、病虫害防治等工作。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com