当前位置:首页 / 大地乡 / 正文
大地乡:送“苗”上门暖人心 志愿服务零距离
发布时间:2022年6月29日   作者: 李茂珍   来源: 本站  浏览量: 2994
内容提要: 连日来,大地乡采取送“苗”上门的方式,大力推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,真正实现“疫苗多跑路,群众少跑腿”……

连日来,大地乡采取送“苗”上门的方式,大力推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,真正实现“疫苗多跑路,群众少跑腿”。

“我年纪大了,腿脚不方便,血压也不稳定,前两次都没有打上疫苗,现在乡里的卫生院直接把疫苗接种搬到家门口了,很方便也很贴心,辛苦大家伙了。”大地乡大地方村七组的刘世风老人说。

“奶奶,你们打了疫苗以后有没有感觉哪里不舒服呀?”志愿者陪着两位高龄老人留观时耐心询问。“挺好的,没什么不舒服的,多亏你们,早知道就早些时候就来打疫苗了。”两位奶奶都表示没有不适,留观后状况稳定,医务人员叮嘱家属相关注意事项,志愿者引导她们在家属陪同下安全离开。

截至目前,大地乡60岁以上老年人新冠疫苗接种覆盖率达98.84%。下一步,大地乡将持续再宣传、再动员,全力打通疫苗接种“最后一公里”,确保符合接种条件的老人应接尽接种,不断提升新冠疫苗接种率,积极构筑全民免疫屏障,保障人民群众生命健康。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com