当前位置:首页 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇:持续开展常态化走访 纾困解难暖人心
发布时间:2022年6月23日   作者:李妍   来源: 本站  浏览量: 2602
内容提要: 近期,蕉溪镇严格按照“11151”工作法持续开展常态化走访、落实落细关爱帮扶,切实提升退役军人服务保障水平……

近期,蕉溪镇严格按照“11151”工作法持续开展常态化走访、落实落细关爱帮扶,切实提升退役军人服务保障水平,时刻把“精诚服务,爱岗崇军”刻在心上,落在行动上,在全镇营造尊军崇军的浓厚氛围。

“感谢党、感谢政府的关心与援助,你们的帮助真是及时雨,让我又看到了希望。”面对蕉溪镇退役军人服务站工作人员的来访,退役军人邱某感动地说道。工作人员在走访中得知,邱某已经65岁,一家3口人,妻子和儿子身患重病,前期为治疗妻子已经负债累累,全家人的生活仅靠邱某务农和政府转移性收入勉强维持。在了解这一情况后,县退役军人事务局指派工作人员入户进行调查核实,详细了解邱某的家庭情况及住院报销等情况,并宣传退役军人相关帮扶政策,鼓励他及家人要坚定信心战胜病魔,乐观面对生活,同时为其申请了“退役军人帮扶援助关爱资金”。2022年上半年,蕉溪镇为7名困难退役军人申请了“退役军人帮扶援助关爱资金”。

持续开展常态化走访联系,为需要帮助的退役军人纾困解难,不仅是“11151”工作法的深刻体现,也有效缓解了困难退役军人的燃眉之急,用实际行动把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处,不断增强了退役军人的荣誉感、幸福感,进一步推动退役军人服务保障工作提档升级,实现“从有到优”“从优到精”。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com