镇远:椒香四溢迎丰收
发布时间:2022年6月21日   作者:吴贤和 陆承林   来源: 本站  浏览量: 1345
内容提要: 仲夏时节,花椒迎来丰收季。近日,镇远县涌溪乡中屯村村民龙昌平望着自家30余亩花椒郁郁葱葱,饱满的果实挂满枝头,即将迎来的大丰收让他喜上眉梢……

图片

村民正在金堡镇羊满哨村花椒基地里管护花椒。吴贤和  摄 

仲夏时节,花椒迎来丰收季。近日,镇远县涌溪乡中屯村村民龙昌平望着自家30余亩花椒郁郁葱葱,饱满的果实挂满枝头,即将迎来的大丰收让他喜上眉梢。

图片

镇远县天之地农林发展有限公司技术员正在指导种植户做好花椒管护。  吴贤和  摄

近年来,镇远县立足自然资源优势,采取“支部+合作社(公司)+农户”的模式,因地制宜、科学发展花椒种植特色产业,推动村级集体经济和农户“双增收”。目前,镇远县花椒种植面积达1.1万亩,小花椒已成为助推乡村振兴和村民增收的大产业。

图片

村民正在金堡镇羊满哨村花椒基地里管护花椒(无人机照片)。陆承林 摄

图片

涌溪乡中屯村村民龙昌平花椒种植基地俯拍(无人机照片)。陆承林  摄

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com