当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇开展“防治碘缺乏病日”宣传和老年人疫苗接种活动
发布时间:2022年5月12日   作者:杨娟   来源: 本站  浏览量: 918
内容提要: 5月12日,羊坪镇中心卫生院在朱砂村卫生室开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动和65岁以上老人新冠疫苗接种及免费体检活动。

2a336e1a6e5b7653e4284360b5b6bc3_副本.jpg

5月12日,羊坪镇中心卫生院在朱砂村卫生室开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动和65岁以上老人新冠疫苗接种及免费体检活动。

活动现场,一条醒目的宣传横幅,吸引了广大群众驻足。

65087faa6112eebd680efb8897b5d1b_副本.jpg

工作人员采用群众通俗易懂的方式对碘缺乏病防治知识进行介绍,包括碘对于人体的重要性,碘缺乏病有哪些,预防碘缺乏病的有效方式,以及食用碘盐或碘摄入量与甲状腺疾病和高血压的关系等知识,对群众的疑惑现场进行解答。随后,医护人员先为现场老人进行了血常规、B超、心电图以及测量血压等检查。医护人员结合老年人体检结果和既往病史进行综合评估,对可以接种新冠疫苗的老年人现场进行接种,做到应接尽接,确保行动不便的老人能及时接种疫苗。镇、村干部全程参与帮助老人填写资料、候种、留观以及宣传疫情防控知识和接种常识。

此次宣传活动,提高了群众对碘知识的认识,让大家自觉参与到食用合格碘盐的行动中来,活动还推进了羊坪镇老年人疫苗接种工作。活动当天,共接受群众咨询50余人,向群众宣传150余人,体检100余人。

 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com