当前位置:首页 / 报京乡 / 正文
报京乡“三步走”推进养老保险待遇资格认证工作
发布时间:2022年5月12日   作者:魏肇文   来源: 本站  浏览量: 3643
内容提要: 报京乡从组织保障、培训指导、工作落实三个方面扎实推进养老保险待遇人员资格认证工作……

报京乡从组织保障、培训指导、工作落实三个方面扎实推进养老保险待遇人员资格认证工作。

组织保障到位。报京乡将养老保险待遇资格认证作为长期坚持的一项工作来抓,纳入党委政府的重点工作进行安排部署,通过召开工作安排部署会,对全乡的资格认证工作进行详细安排部署,由挂村领导牵头开展各村的认证工作,并实行每日一调度一通报,确保认证工作稳步推进。

培训指导到位。城乡居民养老保险待遇资格认证工作的认证周期为6个月,人社中心从系统中导出超过6个月未认证待遇人员名单,比对卫计部门、民政部门、残联、派出及司法部门情况,完善村组信息,组织各村村干、驻村干部进行认证工作业务培训,将“老来”APP人脸识别认证系统操作流程一一详细讲解,对大家提出的疑惑一一解答,确保每个人学会并融会贯通,并及时解决在认证过程中出现的问题和困难。

工作落实到位。由挂村领导带队,组织驻村干部、村干等进村入户开展生存认证服务工作。对于能自己认证或亲属能帮助认证的,由干部上门进行认真培训后开展认证,对于老、弱、病、残、孤、寡等特殊群体不能自助认证的,由干部上门通过认证平台现场认证。因偏远没有信号、智障、影像匹配不符、人脸不能识别等特殊原因不能通过平台认证情况,积极收集有关证明材料,采取手工认证方式,将认证结果录入“贵州省社会保险信息系统”。

据悉,报京乡已全面完成2022年上半年待遇人员共计1305人的资格认证工作。

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com