当前位置:首页 / 青溪镇 / 正文
青溪镇:“三个坚持”开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021年7月15日   作者:舒云   来源: 本站  浏览量: 7450
内容提要:  党史学习教育开展以来,青溪镇始终围绕“我为群众办实事”实践活动的开展,坚持问计于民、问需于民,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实发挥党员干部先锋模范作用,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  党史学习教育开展以来,青溪镇始终围绕“我为群众办实事”实践活动的开展,坚持问计于民、问需于民,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实发挥党员干部先锋模范作用,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  坚持问需于民。围绕党史学习教育目标要求,青溪镇全体党员干部与乡村振兴驻村工作队持续开展对群众的走访,细致了解乡村振兴实施后,广大群众急需解决的困难和问题,认真做好登记,并及时研判解决的办法,对不能解决的及时报镇党委。镇党委根据各党支部走访调研情况,认真分析,确定2021年集全镇力量需要解决的事关群众切身利益10件民生实事,涵盖了文化需求、阵地建设、民生保障等方面。

  坚持作用发挥。镇属各党支部始终坚持将党史学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的强劲动力,各支部党员主动建立清单以及承诺践诺台账,牢记为民服务宗旨,树立“一名党员就是一面旗帜”的意识,发挥好基层党员先锋模范作用。目前,该镇党员结合自身实际建立“我为群众办实事”项目清单500余项,包含环境卫生整治、义务劳动、慰问困难儿童、老人、医疗服务等事项,已经完成270余项,其余的年底之前全面完成。

  坚持解忧除困。青溪镇党政班子成员和各村“两委”成员坚持带头贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,投身一线,解民忧、除民困。如始终密切关注疫情形势最新动态,积极组织人员对中高风险地区人员信息核实,抽调3人专门负责配合卫生院做好辖区群众疫苗接种通知协调,各党支部对于出行不便的人员,采取车辆接送等方式解决,目前全镇超11500人完成第一针剂疫苗接种。又如坚持打通便民服务“最后一公里”,镇农业分管领导带领农业服务中心、自然资源所、村建中心现场核实56户农村宅基地申请情况,对材料齐全、符合条件的及时发放宅基地审批书;同时主动对上门为农户自用船安装编号、为群众提供农技服务等等。

  


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。