当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远法院寓教于审 强化环境资源审判
发布时间:2021-04-07   作者:张美美   来源: 本站原创   浏览次数:


镇远县人民法院牢固树立发展和生态底线思维,在环境资源类案件审理中传播“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强全民环保意识。今年已在辖区巡回审理相关案件5件,取得良好效果。

在全省实行涉环境资源类案件集中管辖后,镇远县人民法院院管辖黄平、施秉、岑巩、三穗的环境资源类案件。为审理好环境保护案件,引导人民群众形成生态环境保护的行动自觉性,保护辖区内施秉喀斯特世界自然遗产地、氵舞阳河国家森林公园等重点生态功能区、生态环境敏感区的生态功能。镇远人民法院将审判工作与司法宣传工作相结合,加大巡回审理力度,实行就地开庭,就地宣判,以案释法,让群众了解环境保护的重要性和迫切性。通过案件审理,惩处破坏环境资源的行为,有效震慑犯罪,充分发挥法律教育功能,判决被告人履行“复绿补植”“增殖流放”的义务,恢复被破坏的生态环境,最大限度保护绿水青山。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。