当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
调研支招促进步 精耕细作谋发展
发布时间:2021-03-29   作者:罗佳   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,黔东南州人民检察院研究室、第八检察部赴镇远调研,围绕听证、典型案例撰写、未成年人检察等工作开展深入探讨研究

  近日,黔东南州人民检察院研究室、第八检察部赴镇远调研,围绕听证、典型案例撰写、未成年人检察等工作开展深入探讨研究,为镇远县检察院相关工作的开展指明了方向,也给干警鼓足了干劲。

调研座谈会现场1.jpg

调研座谈会现场1

  采用座谈的形式,以讲线索、提问题、解难题为主,深入剖析了近年来镇远县检察院开展典型案例撰写、未成年人检察工作等存在的问题短板,梳理了2020年至今可以撰写典型案例或指导性案例的案件信息5条,扩展了公益诉讼案件线索6条,从结合社会热点痛点、促进社会综合治理、确保案结事好等方面提出了建设性意见建议。调研座谈会后,调研组进一步对镇远县检察院建设的未成年人法治教育基地、听证室进行了参观,提出了创建镇远未检品牌、完善网络直播型听证室等建议。

调研座谈会现场2.jpg

调研座谈会现场2

  2021年,镇远检察院将以此次调研指导会为契机,积极谋划各项检察工作,为服务保障乡村振兴的工作、促进社会综合治理能力现代化贡献镇远检察力量。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。