当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县人民检察院检察长吴丹走访省人大代表
发布时间:2021-01-07   作者:欧莉   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 1月6日,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹走访了贵州省人大代表、黔东南州人大常委会副主任、镇远县委书记刘建新。

  1月6日,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹走访了贵州省人大代表、黔东南州人大常委会副主任、镇远县委书记刘建新。

  走访中,吴丹检察长向代表赠阅了贵州省人民检察院检察长傅信平的新年贺信,2020年贵州省检察机关工作情况通报、检察要况,并就2020年镇远检察工作开展情况和2021年工作谋划进行了汇报。

检察长吴丹同志走访省人大代表.jpg

吴丹走访省人大代表

  刘建新代表对贵州省检察机关高度重视人大代表联络工作,主动接受人大代表监督的做法给予充分肯定。他表示全省检察机关在统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、深入开展扫黑除恶专项斗争、精准服务保障“六稳”“六保”工作中,做了大量卓有成效的工作。“两长”座谈会、检察开放日、政法“大走访”这些活动载体非常好,非常有意义,拉近了人民群众与机关单位的距离,充分彰显了检察为民的理念。构建良好的营商环境需要全方位的法律服务,乡村善治也需依靠法律护航,人民群众对美好生活的期待更需要法治的保障。希望接下来检察机关能继续厚植为民情怀,永葆检察初心。

  吴丹表示,主动接受人大代表监督是检察机关依法履行职能、顺利推进工作的重要保证。对代表提出的意见与建议,将融入到各项检察工作部署中,转化为新一年工作的发力点,确保各项部署要求落到实处。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。