当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山一行到㵲阳镇调研林下经济和坝区产业发展工作
发布时间:2021-01-22   作者:何梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月21日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行到㵲阳镇柏杨坪村就林下经济和坝区产业发展工作进行调研

1月21日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行到㵲阳镇柏杨坪村就林下经济和坝区产业发展工作进行调研,相关部门负责人陪同。

AE3ECFAEF544E78B5E847D55801381ED_副本.jpg

㵲阳镇柏杨坪村林下经济产业基地是㵲阳镇着力打造的精品水果种植发展核心区,主要种植㵲阳红桃、青脆李、猕猴桃等经果林,现有面积2000余亩。

调研组一行来到柏杨坪水果基地,实地查看基地规划建设和基础设施配套等情况。并走进地头,与镇村干部和农户亲切交谈,详细了解该村林下经济今后发展计划、种植管护、市场走向、用工需求及与群众利益联结机制等情况。谭胜勇指出,要以坝区产业调整为突破口,加强基础设施建设,扩大产业规模,加强管理管护,提升产值,全面推进林下经济发展。

调研中,戴黔山强调,要持续贯彻落实中央、省、州、县的各项决策部署,持续推进农村产业革命,做到统筹兼顾、协调发展,推动经济社会高质量发展;要因地制宜做好坝区、坡地、林下不同地势的产业选择,抓好抓实林下经济和坝区产业发展,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要坚定发展信心、拓宽发展格局,结合短期目标和长远规划,极力打造特色鲜明、产业集聚的示范带。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。