当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县委理论学习中心组2021年第1次集中学习研讨会召开
发布时间:2021-01-15   作者:魏敬松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月14日,县委副书记、县长茹捷主持中共镇远县委理论学习中心组2021年第1次集中学习研讨会,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记陈永祥及中心组成员参加会议。

 

 IMG_3822_副本.jpg

1月14日,县委副书记、县长茹捷主持中共镇远县委理论学习中心组2021年第1次集中学习研讨会,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记陈永祥及中心组成员参加会议。

IMG_3824_副本.jpg

此次学习主题为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话等,进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在做好疫情防控工作的同时,努力做好2021年第一季度开门红工作,切实为“十四五”开好局起好步增进共识、凝聚力量。

会上,中心组成员分别围绕习近平总书记的重要讲话精神、州委常委会扩大会议暨疫情防控工作会议精神,就如何一手抓好疫情防控,一手抓好2021年第一季度开门红及本职工作进行讨论发言。

会议要求,要毫不放松地抓好疫情防控工作。要牢固树立大局意识,科学研判、准确把握当前疫情防控的形势和任务,严格落实“外防输入、内防反弹”策略,进一步压紧压实“四方责任”,坚决守住来之不易的防控成果。一是抓好人员排查登记工作。二是要严格落实隔离措施。三是要充实人员力量。四是要强化宣传引导。

会议强调,今年是全面开启建设社会主义现代化新征程之年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年经济工作意义重大。全县各级各部门要在抓好开局上狠下功夫,拿出起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,全力争取实现一季度“开门红”。一要强化市场主体培育。二要千方百计扩大投资。三要多措并举促进消费。四要全力以赴推动农业产业发展。五要全力以赴抓招商引资。六要坚持不懈抓好安全生产。

IMG_3818_副本.jpg

会议指出,要扎实抓好脱贫攻坚与推进乡村振兴的有效衔接。要保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,严格落实“四个不摘”要求。要突出抓好脱贫人口稳岗就业,加强东西部劳务协作,强化职业技能培训、劳务输出和公益性岗位就业等措施,要深化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,确保稳得住、有就业、逐步能致富。积极谋划实施各类帮扶项目。要大力实施乡村建设行动。深入抓好乡村振兴示范工程,丰富乡村经济业态,加快推动乡村走向全面振兴。

 

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。