当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
我县召开县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇)、县直党(工)委及部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议
发布时间:2021-01-08   作者:罗习江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月7日,我县召开县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇)、县直党(工)委及部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。州人大常委会副主任、县委书记刘建新主持会议并讲话,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委常委出席会议。州委组织部有关同志到会指导并讲话。

IMG_20210107_155149_副本.jpg

1月7日,我县召开县委常委会(扩大)会议暨2020年度乡(镇)、县直党(工)委及部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。州人大常委会副主任、县委书记刘建新主持会议并讲话,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委常委出席会议。州委组织部有关同志到会指导并讲话。

DKMEN1$O{VMQ514@DYY(9AE_副本.png

会上,全县12个乡镇党委书记就2020年度抓基层党建情况分别进行述职。刘建新逐一进行点评并讲话,他指出,一年来,在党中央和省委、州委的坚强领导和大家的共同努力下,全县基层党建工作抓得比较扎实,取得了一定成效,主要体现在践行“两个维护”更加坚定、基层党建更加出彩、干部队伍更加过硬、人才支撑更加强劲。大家客观真实地总结了过去一年的成绩,查摆了存在的问题,针对问题从自身深刻剖析原因,并对解决问题及今后的工作提出了清晰的思路和具体的工作目标。各党组织负责同志要主动认领、认真梳理此次点评指出的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,研究制定整改措施,列入2021年基层党建工作重点任务,抓好整改落实。

刘建新要求,2021年是“十四五”规划的开局之年,做好全年各项工作,加强党的建设是根本性保障,我们始终把党的政治建设摆在首位,持续夯实对党绝对忠诚的执政根基,始终把服务大局作为工作主线,持续推动党建引领经济社会高质量发展,始终把全面从严治党贯穿全程,持续巩固良好的政治生态。始终把强化责任担当落到实处,持续提高基层党建工作整体水平。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起全面从严治党政治责任,牢记嘱托、感恩奋进,接续奋斗、苦干实干,以更大力度、更实举措抓好基层党建工作,以高质量党建为高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年!

县委党建工作领导小组成员单位主要党员负责同志,各乡镇党委、县直各党(工)委和部分县直部门党委(党组)相关负责同志,以及部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表参加会议,并对各乡(镇)、县直党(工)委及部门党委(党组)书记抓基层党建情况进行了民主评议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。