当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新主持召开县委理论学习中心组2020年第四次集中学习研讨会
发布时间:2020-12-31   作者:魏敬松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月30日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新在县消防救援大队会议室主持召开县委理论学习中心组2020年第四次集中学习研讨会

IMG_3734.JPG

12月30日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新在县消防救援大队会议室主持召开县委理论学习中心组2020年第四次集中学习研讨会。会议主题是:深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记重要讲话和指示精神,党的十九届五中全会和省委十二届八次全会、州委十届十次全会、县委十二届八次全会精神以及中央、省委、州委经济工作会议精神,切实加强党对经济工作的全面领导,不断增强政治意识,善于从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作,真抓实干把党中央决策部署贯彻到经济工作各方面,以高质量发展的优异成绩迎接建党100周年。

县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记陈永祥及中心组成员参加会议。

会上,中心组成员分别围绕贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会,州委十届十次全会,县委十二届八次全会精神和中央、省委、州委经济工作会议精神,就如何推动经济社会高质量发展,谋划好“十四五”开局工作,进行讨论发言。

会议强调,要系统分析研究,把握关键,积极作为。习近平总书记在中央经济工作会议发表的重要讲话,视野宏阔、登高望远、思想深邃、高屋建瓴,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,具有很强的思想性、战略性、指导性,为我们做好2021年经济工作提供了根本遵循。要不折不扣把习近平总书记重要指示和党中央决策部署领会好、贯彻好、落实好。

会议指出,要深入学习领会,坚定信心,强劲动力。要全力巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,坚决防止发生规模性返贫现象。抢抓构建新发展格局、扩大内需等一系列重大机遇,推动全县经济社会高质量发展。要全面推进改革开放,继续深化关键领域改革,勇于创新,敢于担当,激发各类市场主体活力,集聚各类人才和要素,做大做强经济总量。要全力保障和改善民生。要继续发扬艰苦奋斗的精神,始终把人民利益放在最高位置。

会议要求,要广泛宣传贯彻,优化环境,汇聚合力。采取群众喜闻乐见的方式对中央和省州的决策部署进行大力宣传,团结一切力量,凝聚发展合力,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持社会大局和谐稳定,为疫情防控和经济社会发展营造良好环境,确保“十四五”开好局、起好步。

 

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。