当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开医保电子凭证全国推广应用启动大会
发布时间:2020-11-19   作者: 杨杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月18日下午,镇远县医疗保障局召集各乡镇、全县机关企事业单位、医疗机构、药店,召开医保电子凭证全国推广应用启动大会。

mmexport1605772944640_副本.jpg 

11月18日下午,镇远县医疗保障局召集各乡镇、全县机关企事业单位、医疗机构、药店,召开医保电子凭证全国推广应用启动大会。

会上,县医保局党组成员、副局长姜先奕对医保电子凭证作了工作安排,全县机关企事业单位,凡单位为其缴纳职工医保的,通过微信或支付宝激活医保电子凭证率达100%。各乡镇、医疗机构动员城乡居民医保参保群众,激活医保医保电子凭证率达50%。

会上,县医保局党组书记、局长唐朝学强调,这项工作是国家医保局在全国范围内推广的工作,是为实现跨区域就医和支付改革抓好前期的准备工作。一是医疗机构、药店扫码结算改造率要达100%,本月底前全部完成。这项工作既是便民政策,也是政治任务,该项工作未完成的医院或药店,报账暂缓,直至完成任务。没有扫码枪设备的,由贵州银行免费提供,具体业务对接,会后和王芸联系。二是各乡镇要完成本辖区城乡居民医保参保人员50%的激活率,这项工作任务艰巨,各乡镇调度驻村干部、村两委等力量开展宣传。

最后,微信、支付宝公司技术员,对医保电子凭证的激活、推广的业务开了培训。


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。