当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
我县召开扶贫开发领导小组第57次会议
发布时间:2020-11-17   作者:魏敬松 罗德雄   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月17日,我县召开扶贫开发领导小组第57次会议,州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山等县领导出席,各乡镇党委和人民政府,黔东经济开发区工委和管委,县委各部办委,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体和省州驻县单位参会。

DSC03219.jpg

11月17日,我县召开扶贫开发领导小组第57次会议,州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山等县领导出席,各乡镇党委和人民政府,黔东经济开发区工委和管委,县委各部办委,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体和省州驻县单位参会。

DSC03251_副本.jpg

DSC03228.jpg

DSC03266_副本.jpg

会上,州人大常委会副主任、县委书记刘建新作讲话,县委副书记、县长茹捷传达 11月15 日州扶贫开发领导小组第 44 次会议精神,县委副书记陈永祥通报迎接省级脱贫攻坚成效考核和专项督查督办情况 。

刘建新指出,2020年考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是完成脱贫攻坚目标任务的“必答题”和克服疫情灾情影响的“加试题”的“两题联考”,更是脱贫攻坚战5年来的“全面考”,与往年考核相比,责任更重大、使命更光荣、任务更繁重、要求更严格。全县各乡镇各部门要坚决提高政治站位,强化思想认识,全面落实中央、省、州的各项决策部署,把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

刘建新强调,要迅速补齐短板弱项,全面夯实脱贫工作基础,尽管经过近几年的接续奋斗,全县脱贫攻坚工作取得了决定性成就,但要确保脱贫攻坚高质量、成色足,我们仍然存在一些短板和弱项。各乡镇各部门要坚持对标对表、举一反三,紧盯细节、查漏补缺、逐个销号,要准确把握考核重点,精心做好迎检准备工作。

刘建新要求,要压紧压实工作责任,确保实现圆满收官,再过18天,脱贫攻坚国考将全面启动,这既是检阅我们从2014年开展脱贫攻坚工作以来的成效的一次“终级大考”,同时也是对全县干部能力、作风、担当的大考验。一是要坚决压紧压实责任。要压紧压实县级领导、乡镇党委政府和部门“一把手”以及帮扶干部责任,要强化督导问责,二是要进一步改进工作作风。要采取县级领导带队督战、县乡两级分级督战,县纪委县监委重点督战相结合的方式,对各项工作落实情况进行全面督战,确保形成齐抓共管、协调联动的大格局,确保最后关头不掉链子、不出问题。三是要关心关爱扶贫干部。各级各部门要切实关心关爱长期奋战在脱贫攻坚一线基层干部,要激发他们干事创业的精神;在干部的任用提拔方面,要向历年来获得省州县表扬脱贫攻坚一线同志重点倾斜,激励他们为脱贫攻坚事业继续贡献力量。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位一定要将本次会议精神迅速传达给每一位帮扶干部和每一个村干,在思想上、行动上真正紧张起来,行动起来,凝聚成“确保高质量、打好收官战”的强大合力,提高认识全力备战迎“国考”。对标对表紧盯问题抓整改,统筹兼顾奋力冲刺夺全胜。

DSC03242_副本.jpg


 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。