当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新主持召开十二届县委常委会2020年第25次(扩大)会议
发布时间:2020-11-06   作者:田应鹏 罗德雄   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月5日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新主持召开十二届县委常委会2020年第25次(扩大)会议,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委副书记赵辽、陈永祥及县委常委出席会议,县直相关单位同志参加会议。

 DSC02877_副本.jpg

      11月5日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新主持召开十二届县委常委会2020年第25次(扩大)会议,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委副书记赵辽、陈永祥及县委常委出席会议,县直相关单位同志参加会议。

DSC02907_1_副本.jpg

DSC02914_1_副本.jpg

DSC02870_副本.jpg

      会上,刘建新传达学习党的十九届五中全会精神和10月31日省委常委会扩大会议、11月2日州委常委扩大会议精神以及《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、《中共黔东南州委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等。

      刘建新强调,要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会召开的重要意义,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要精心安排部署,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强组织领导、制定具体措施、精心组织学习、抓好宣传引导,迅速在全县掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要突出工作重点,推动党的十九届五中全会精神在镇远落地生根,全县各乡镇各部门要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,对标对表年初目标任务,抓好工作统筹,突出工作重点,采取有力有效措施,加快补齐工作短板,确保完成全年目标任务,为明年一季度各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。要坚决按时高质量打好收官战,要继续保持一鼓作气、决战到底的精气神,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪,从严从实做好迎接省级成效考核各项准备工作。要利用最后几天时间,认真对照成效考核检查方案,再次进行全面查漏补缺,全面抓实整改举措,全力巩固提升脱贫成果,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战,要全力完成经济发展目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,继续深入贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,要精心谋划好全县“十四五”规划编制,高标准、高质量完成规划编制工作,深入分析我县“十四五”时期发展面临的机遇和挑战,抓紧修改完善全县“十四五”规划建议,确保规划的战略性、指导性、针对性和可操作性。

DSC02930_1_副本.jpg

    刘建新要求,县委组织部要超前安排,提前做好村(居、社区)“两委”换届各项摸底排查工作,做到心中有数,要压实责任、树好导向、有序推进,积极引导大学生村官、农村致富带头人、退役军人等群体加入基层组织,确保换出乡村发展新气象、换出基层治理新局面,为推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强人才保障。

 DSC02928_1_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。