当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
大国点名,没你不行——我县正式开始第七次全国人口普查
发布时间:2020-11-01   作者:县人普办 罗德雄   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月1日,我县正式开始进入第七次全国人口普查工作,全县各普查小区同步进行。大国点名,没你不行。准备登记靠你靠我靠他,人口普查利国利民利家。

 

11月1日,我县正式开始进入第七次全国人口普查工作,全县各普查小区同步进行。大国点名,没你不行。准备登记靠你靠我靠他,人口普查利国利民利家。

自启动人口普查工作以来,全县共绘制建筑物7.3万余个,划分普查小区969个,选聘培训普查员和指导员近1500名,各项准备工作已圆满完成。根据《全国人口普查条例》和国务院安排,第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时。从11月1日,第七次全国人口普查正式入户登记。根据《第七次全国人口普查方案》,普查登记采取手机自主申报和普查员入户登记两种方式,其中自主申报是历年以来首次采用的普查登记方式。

做好本次人口普查,对于摸清我县人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确把握人口变化趋势性特征,科学制定全县中长期国民经济和社会发展规划,推动高质量发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

全县广大人民群众和市民朋友,要自觉遵守《全国人口普查条例》规定,依法、如实申报人口普查资料。《全国人口普查条例》也明确规定,普查申报的个人信息,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于人口普查以外的目的,希望全体普查对象放心申报、踊跃申报。


 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。