当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县开展第七次全国人口普查现场登记
发布时间:2020-11-01   作者:镇远县人普办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据《全国人口普查条例》和国务院安排,第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时。从11月1日起​,第七次全国人口普查正式入户登记。根据《第七次全国人口普查方案》,普查登记采取手机自主申报和普查员入户登记两种方式,其中自主申报是历年以来首次采用的普查登记方式。


根据《全国人口普查条例》和国务院安排,第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时。从11月1日起,第七次全国人口普查正式入户登记。根据《第七次全国人口普查方案》,普查登记采取手机自主申报和普查员入户登记两种方式,其中自主申报是历年以来首次采用的普查登记方式。

刘建新_副本.jpg

州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、 县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长杨胜朝等领导分别在现住地以普通公民的身份参加了第七次全国人口普查现场登记。张以光等部分出差在外的县领导则委托家人主动申报了普查信息。

戴黔山_副本.jpg

刘建新、茹捷等党政领导带头采用了手机自主申报的方式参加人口普查,在普查员的引导下,领导们分别填写上报了人口普查相关信息,完成了自主申报,并获得了中国人口普查荣誉勋章。

如捷_副本.jpg

杨胜朝等县领导则通过入户登记的方式参加人口普查。在普查现场接受了普查员的询问登记,并按照普查登记的要求,逐项作了认真的回答,最后郑重地在申报人一栏签署了姓名。

在舞阳镇盘龙社区督导视察人口普查工作_副本.jpg

登记结束后,刘建新、茹捷等领导都关切地询问了普查员的工作情况,并嘱托普查员在普查登记期间要坚持依法普查,科学普查,确保圆满完成第七次全国人口普查登记任务,为全县经济社会发展提供真实、准确、完整的数据资料。


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。