当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作
发布时间:2020-10-16   作者:徐刚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保城乡居民养老保险新政策给全县城乡居民带来实惠,镇远县按照省、州统一安排部署

为确保城乡居民养老保险新政策给全县城乡居民带来实惠,镇远县按照省、州统一安排部署,拿出实际行动,扎实做好城乡居民养老保险政策宣传工作。

宣传活动3 (1).jpg

一是搞好政策培训。坚持“加加油”“充充电”的原则,召集全县城乡居民养老保险系统领导、干部进行了一场有声有色的政策培训和学习,镇远人社局围绕城乡居民养老保险制度政策和具体业务经办两方面,既系统深入又突出重点地搞好培训,为充分发挥基层力量宣传主力军作用奠定了基础。

政策培训会议.jpg

二是做好宣传活动。根据省、州安排,开展全省统一宣传日活动, 10月16日,镇远以“两个机制”文件精神和政策新变化为宣传日活动主题,采取播放广播视频、张贴海报、拉横幅、铺展板、发放资料、面对面讲解等多形式开展,印制和发放了2万份宣传资料,向全县城乡居民送去了精彩纷呈的养老保险政策“大礼包”,为抓好城乡养老保险新政策落实营造了氛围。

宣传活动1.jpg

三是建立工作机制。按照“深入宣传、长期宣传” 的要求,建立常态化政策宣传工作机制,明确县、乡经办机构干部职工为政策宣传工作直接责任人,镇远不仅认真开展好宣传活动还把政策宣传工作融入具体业务,既按要求扎实做好政策咨询和查询服务工作,又做到了经办窗口宣传资料不断和及时更新,为政策宣传常态化开展提供了保障。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。