当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新到报京乡、金堡镇调研村级班子运行及后备力量培育情况
发布时间:2020-10-10   作者:韩松芳 潘金勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月9日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新带队到报京乡、金堡镇就村“两委”班子运行及后备力量培养情况进行调研……

DSC_4726_副本.jpg

10月9日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新带队到报京乡、金堡镇就村“两委”班子运行及后备力量培养情况进行调研。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记夏文斌,县委组织部、报京乡、金堡镇相关负责同志参与调研。

座谈会现场.jpg

在报京乡,刘建新一行先后在松柏村、石桥村召开座谈会。会上,刘建新详细听取了村委负责人对村级班子运行、带动产业发展以及后备力量培育等有关情况的汇报。刘建新强调,要把选好配强村级组织班子作为重中之重,要拓宽选人视野,从年龄、学历、能力和责任心作为配强村级班子的要点来抓,着力培育村级后备力量,切实把那些能干、肯干、实干的人选配到村“两委”岗位上来,将优秀的新鲜血液吸收到党内,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力,牢固基层战斗堡垒。

调研.jpg

随后,刘建新一行还实地走访了松柏村食用菌种植基地,听取了基地负责人对食用菌基地建设、种植规模、未来规划及市场销售等情况的介绍。刘建新要求,报京乡党委政府要精心部署,科学谋划,制定和规划好各项产业计划,夯实产业基础,助力决战决胜脱贫攻坚,为乡村振兴打下坚实基础。

DSC_4642.JPG

在金堡镇,刘建新一行首先来到贵州永鑫农牧科技有限公司,现场了解生猪生产流程、养殖成本、生产周期、市场供求量等情况,充分肯定了该公司科学养殖、规范运营的做法,强调要扶持生猪标准化、规模化养殖,加强对养殖企业的专业监管,完善环保设施,推广运用绿色高效养殖模式,从源头把控好生猪质量。

DSC_4656.JPG

在羊满哨村秋冬种育苗基地,听取村级合作社负责人相关情况汇报后,刘建新肯定了该镇秋冬种工作所采取的做法和成效,并对后期工作提出了具体要求。

DSC_4701.JPG

在羊满哨村委会,刘建新听取了该镇党政主要负责同志关于全镇村级班子运行和后备力量培育情况的汇报。刘建新强调,一是要加强村“两委”班子队伍建设。抓好村党支部书记,村主任“一肩挑”工作,强化班子成员之间的分工合作,调动班子成员的工作积极性。二是要抓好新旧问题的整改落实,结合实际情况,找准症结所在,建立问题台账,确保限期整改。三是要强化村党组织建设。积极培育村“两委”班子中的年轻干部,采取一对一、传帮带等方式,促进年轻村干部政治素质、纪律素质、业务能力的快速提升,为乡村振兴加速高质量发展添砖加瓦。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。