当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:以严监督护航秋粮抢收工作
发布时间:2020-09-26   作者:雷紫星   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 一句迅速、一语抢收,既暖了群众的心,又让秋收工作有了着落……

值此秋收关键之际,为进一步巩固全县脱贫攻坚成果,各乡镇、各有关部门要紧急动员,迅速投入抢收秋粮一线,全力助农抓好秋粮抢收工作……”一句迅速、一语抢收,既暖了群众的心,又让秋收工作有了着落。

近日来,以尚寨土家族乡等乡镇为代表,通过党政主要负责人组织全体乡镇领导干部深入田间地头撸袖子、挽裤脚,一把、一捧、一袋将秋粮抢收进屋。对此,县纪委县监委紧跟州委、州纪委及县委工作安排部署,聚焦主责主业,迅速组织对秋粮抢收工作开展专项监督检查,确保全县秋粮颗粒归仓,持续推动“六稳”“六保”政策落实落地。

在开展监督检查过程中,重点对在秋粮抢收工作中安排部署、宣传动员、落实情况等进行监督检查,在如何推动秋粮抢收队伍建设、作用发挥等方面进行了重点监督指导,形成了以党员志愿服务队、驻村工作队、网格员等为代表的抢收尖刀队,深入贫困群众、种植大户、孤寡老人等户田间地头协助抓实抢收工作。

“谢谢你们啊,幸好你们来帮我把这点谷子打完,不然今年这天气老火得很,我一直担心田里面的谷子怎么办,怎样才收得完,现在有你们来帮我一把,原计划是3天打完的,现在一天不到就结束了,谢谢你们,走走走,到我家去吃夜饭……”一名正在田坎边收拾口袋的贫困户向前去了解稻谷收割情况的纪检监察干部说到。

“抓好秋粮抢收工作事关脱贫攻坚收官大局关键,事关广大农民群众口粮问题,抓好监督检查,就是要实实际际抓出成效,盯住关键才能抓出关键,靠前监督,才能及时发现存在的问题,早发现、早提醒、早预防。下一步,全县纪检监察机关将继续围绕‘一达标两不愁三保障’问题短板开展监督检查,持续抓巩固提升,推动‘六稳’‘六保’政策落实落地,为全县确保高质量打好脱贫攻坚收官战提供坚强的纪律保障”县纪委县监委主要负责人表示。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。