当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
我县组织收看全州“七五”普法总结验收大会暨州委州政府法治专题讲座电视电话会议
发布时间:2020-09-15   作者:王晏鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月14日,我县组织收看全州“七五”普法总结验收大会暨州委州政府法治专题讲座电视电话会议。州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县领导出席会议,县委各部办委、县人大常委会各专委办、县政府各工作部门、县政协各专委办、各人民团体、省州驻县有关单位、县属国有企业、各乡镇党政主要负责同志、黔东经济开发区党政办主要负责同志参加收看。

  

IMG_1222_副本.jpg

9月14日,我县组织收看全州“七五”普法总结验收大会暨州委州政府法治专题讲座电视电话会议。州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县领导出席会议,县委各部办委、县人大常委会各专委办、县政府各工作部门、县政协各专委办、各人民团体、省州驻县有关单位、县属国有企业、各乡镇党政主要负责同志、黔东经济开发区党政办主要负责同志参加收看。

会议指出,五年来,全州各级各部门深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,围绕“七五”普法的重点,采取了一系列扎实有效的措施,宣传抓手有章有法、责任落实有力有效、阵地建设有板有眼、普法成效有声有色,开创了全面依法治州新局面,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥了重要作用。

会议强调,各级各部门要提高政治站位、强化责任担当、增强法治意识,切实提升迎接“七五”普法总结验收的思想认识,抓紧抓实抓细迎检各项工作。要认真总结经验、强化成果展示,切实营造迎接“七五”普法总结验收的浓厚氛围。要坚持问题导向,强化组织领导、查缺补漏、协调配合、责任落实等工作措施,坚决确保“七五”普法工作顺利通过省级验收。

会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实好此次会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在安排上要更细致,在责任上要再压实,在宣传上要更有力,切实把总结验收各项工作落到实处,以优异的成绩迎接中央和省的实地验收,为我州“七五”普法工作交上一份满意的答卷。

总结验收大会结束后,州委州政府举行法治专题讲座,邀请省司法厅党委委员、副厅长、省委依法治省办专职副主任李兵为参会人员作了《关于依法治省与法治政府建设的有关工作》的专题讲座。


(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。