当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
东西部扶贫协作省级媒体采访团到镇远采访
发布时间:2020-08-31   作者:罗习江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月29日,“山海同行·决胜今朝”东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动最后一站来到镇远古城

  8月29日,“山海同行·决胜今朝”东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动最后一站来到镇远古城,浙江日报、浙江卫视,贵州日报、贵州卫视等13家媒体围绕镇远坝区产业、旅游产业发展等进行实地采访。浙江省委宣传部副部长赵磊出席活动,县委副书记陈永祥,县委常委、宣传部部长陈林等陪同。

mmexport1598842370484.jpg

  在镇远县青溪镇马营畈坝区花卉种植基地,记者团详细了解基地发展规模、产量、销售、设施建设、下一步规划等情况。并与基地百姓深入交流,用手中的笔和真实镜头详细记录下了东西部扶贫协作取得的丰硕果实。

  据介绍,脱贫攻坚工作持续开展以来,为提高群众收入,确保贫困户稳定脱贫致富增收,青溪镇以东西部扶贫协作为契机,以农业产业发展为抓手,以花卉发展为重点扶贫产业,共获得杭州对口帮扶资金1800万元,实施项目4个,跨区域利益联结全县12个乡镇1600户贫困户1848人,有力带动了贫困群众致富增收,为镇远县脱贫攻坚产业发展注入了强劲动力,推动了脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接。

  据了解,“山海同行·决胜今朝”主题采访活动前期已深入黔东南州台江、丹寨等县实地采访,镇远为本次采访的最后一站,此次主题采访活动是对口帮扶我省的辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东6省以及我省的党报党刊、晚报、都市类报纸、广播电视、新闻网站等媒体代表汇聚在一起,用五天时间走基层、看变化,展示东西部扶贫协作中的新举措、新亮点、新成就。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。