当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 列表
镇远县召开安全生产专项整治三年行动推进会议
发布时间:2020-08-02     作者:戚远鹏     来源:本站原创     浏览次数:

7月31日上午,镇远县召开安全生产专项整治三年行动推进会议。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记杨胜朝出席会议并作部署安排,各乡镇人民政府、黔东经济开发区党政办、县安委会有关成员单位和重点企业主要负责人参加会议。

1.jpg

杨胜朝指出,安全生产是重大政治问题和重大民生问题,安全生产无小事。各乡镇各部门各单位要认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,树牢安全发展理念,扛起安全生产、防范化解重大安全风险的政治责任,以守初心、担使命的政治自觉,把以人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行,以极端负责的精神把安全生产各项工作落实落细,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

杨胜朝强调,各乡镇各部门各单位要按照中央、省、州有关要求和全县1个领导小组和2个专题、16专项整治组的安排部署,强化组织领导,深入推进安全生产专项整治三年行动落地落实。严格按照职能和法律法规的规定,将执法职责、任务层层分解,明确执法机构、执法岗位和执法人员的执法责任,不断规范和监督行政执法活动,进一步提高行政执法水平;要切实把行政执法作为履行法定职责、加强安全生产工作的重要手段,落实企业安全生产主体责任,依法依规依纪严肃追责问责,坚决确保安全生产专项整治三年行动取得实效;要在疫情常态化防控前提下,抓好消防、道路运输、建筑施工、旅游、文物等领域的安全生产工作,特别是要做好当前汛期各项安全防范工作。

会上,县安委办对安全生产专项整治三年行动推进情况进行通报,并对近期自然灾害风险大普查工作和迎检州消防安全、“双控”体系建设执法、问题隐患和制度措施“两个清单”等全生产专项整治三年行动相关检查准备工作进行安排。


(编:徐银珍 审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。