当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:狠抓仲裁裁决书执行力,获群众点赞
发布时间:2020-07-31   作者:洪丹莉、张永权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “谢谢你们,我已经收到公司支付的仲裁裁决书的裁决款项了,之前公司坚持让我到镇远工业园区厂房内现场领取,多谢仲裁员的沟通,最后大家达成一致通过银行转账,我不用在湖南和镇远来回奔走申请强制执行了,现在收条我也邮寄给公司了。”7月28日,湖南籍来黔务工人员何某致电镇远县劳动人事争议仲裁院,对劳动争议案仲裁裁决的执行表示感谢。

  

  “谢谢你们,我已经收到公司支付的仲裁裁决书的裁决款项了,之前公司坚持让我到镇远工业园区厂房内现场领取,多谢仲裁员的沟通,最后大家达成一致通过银行转账,我不用在湖南和镇远来回奔走申请强制执行了,现在收条我也邮寄给公司了。”7月28日,湖南籍来黔务工人员何某致电镇远县劳动人事争议仲裁院,对劳动争议案仲裁裁决的执行表示感谢。

  据悉,何某诉该公司劳动争议案结案后,仲裁员秉承“延伸服务,案结事不了”的工作理念,三次电话回访,一是裁决后告知双方不服裁决,上诉的时限及申请强制执行的程序;二是超过上诉时限后继续回访跟踪,告知公司强制执行的不利后果,督促及时支付;三是双方均表示按仲裁裁决书执行,但执行的方式有分歧的,不断沟通协调,帮助双方对执行方式达成一致,避免了因执行方式的细节而申请强制执行或者上诉。这是镇远县延伸劳动仲裁服务,提升仲裁公信力和群众满意度的一个缩影。通过延伸服务,帮助当事人有效履行生效的仲裁裁决书,架起了仲裁员与当事人的情感沟通桥梁,当事人的守法履约意识普遍增强,提高了劳动争议案件的执行率,促进了全县劳动关系的和谐稳定。

  截止到2020年7月底,镇远县劳动人事争议仲裁院共跟踪回访仲裁裁决、调解案件12件,帮助当事人及时履行生效调解、裁决文书,获得了群众和用人单位的一致好评。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。