当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远成功申报高过河省级森林康养试点基地
发布时间:2020-06-30   作者: 郭林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,镇远县坚持以“绿色发展,生态先行”的发展原则,不断践行“绿水青山就是金山银山”理念。运用森林资源优势,大力发展森林康养新业态,助力决战脱贫攻坚决胜同步小康,取得明显成效。

  图片1.png

  近年来,镇远县坚持以“绿色发展,生态先行”的发展原则,不断践行“绿水青山就是金山银山”理念。运用森林资源优势,大力发展森林康养新业态,助力决战脱贫攻坚决胜同步小康,取得明显成效。

  2020年初,为促进林业供给侧结构性改革,提高林业生态产品供给能力和服务水平,镇远县委县政府依托高过河地域特色和森林资源禀赋,在普通观赏性旅游的基础上,通过多次调研、踏勘、综合测评后,对高过河进行了省级森林康养试点基地申报,并于今年6月被列为贵州省第四批省级森林康养试点基地。该基地规划建设9585亩,总投资5亿元。主要建设内容为康养林300亩、健康管理中心、华夏养生谷和森林游憩。该基地由镇远县名城旅游开发经营有限责任公司承建,建成后可直接为当地村民提供就业岗位160余个,可带动周边村组近210户农户1000余人参与旅游业发展就业。目前,项目建设单位正在积极筹划建设中。

  2020年6月,随着《贵州省第四批省级森林康养试点基地名单》的公布,意味着镇远生态林业产业发展进入新台阶。这既是镇远致力打造森林城市、坚持绿色发展的有力证明,也是镇远县委县政府保护和利用生态环境和民族文化“两个宝贝”具体实践。为提升镇远城市品位形象和人民健康福祉、建设宜居镇远具有重要意义。

 

图片3.png

图片2.png

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。