当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县组织收听收看黔东南州2020年高考安全工作视频会议并召开县级高考安全工作部署会
发布时间:2020-06-28   作者:邰胜瑶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月28日,镇远县在县消防大队6楼会议室组织收听收看黔东南州2020年高考安全工作视频会议,召开县级高考安全工作部署会,县委副书记、县长茹捷,副县长夏文斌出席会议。

  

Cache_-6056bdb1f03f93f3._副本.jpg

  6月28日,镇远县在县消防大队6楼会议室组织收听收看黔东南州2020年高考安全工作视频会议,召开县级高考安全工作部署会,县委副书记、县长茹捷,副县长夏文斌出席会议。

  在黔东南州2020年高考安全工作视频会议上,州委副书记、州长罗强安排部署了2020年全州的高考安全工作。

  随后,夏文斌主持召开了县级高考安全工作部署会,会上,县教科局通报了2020年高考工作情况;县卫生健康局、县疾控中心、县公安局、县保密技术服务中心、县委宣传部(县委网信办)相继汇报了高考工作准备情况。

IMG_20200628_102318_副本.jpg

  茹捷指出,高考的重要性不言而喻,事关数千学子十年寒窗苦读的成败,事关社会方方面面。今年高考受疫情影响延迟至7月举行,就意味着今年高考与往年不同,更加容不得任何闪失。各单位各部门要提高政治站位,增强做好高考安全工作的责任感紧迫感;要强化疫情防控,切实保障广大师生身体健康和生命安全。特别是卫健、市监、教育部门要按照省、州要求,结合实际制定高考疫情防控工作方案,明确疫情防控工作标准,做好考点设施设备消毒、展开精准的人员摸排、进校安检、个人防护等工作,加强对考务人员和考生操作流程培训,确保他们要充分知晓防疫要求。要保障好考务工作需要的物资,确保考点学校配备足量的消毒设备、消毒用品、口罩等。设立规范的考务场所,建立科学的应急机制。要突出工作重点,紧扣“四个确保”推动工作落细落实。

  茹捷强调,各成员单位要在县招委会的统一指挥下,严格实行“一把手”负责制,加强纵向交流和横向联系,实现上下齐动、部门联动,各司其职、通力配合,决不能有丝毫懈怠、麻痹和闪失,确保我县高考平稳顺利实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

 




  (编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。