当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州驻京办携北京多家企业到我县考察文化旅游项目
发布时间:2020-06-10   作者:杨丽娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年6月8日,在京企业家考察团一行12人到镇远县就文旅产业、户外运动、智慧养老、智慧物流等项目进行投资考察和对接洽谈。

6d682bb8e1c9199d689cb8da9b7e612_副本.jpg

  2020年6月8日,在京企业家考察团一行12人到镇远县就文旅产业、户外运动、智慧养老、智慧物流等项目进行投资考察和对接洽谈。

  州人大常委会副主任、镇远县委书记刘建新,州政府驻北京联络处主任沈军,县委副书记、县长茹捷,副县长夏文斌、田奇,以及县文体广电旅游局、县经济发展研究中心、县投资促进局、镇远县九州旅游集团等相关部门负责人陪同考察。

  考察团一行先后深入镇远县高过河自然风景区、全国农业旅游示范点铁溪、古城区等地进行考察。期间,夏文斌向考察团一行详细介绍了镇远经济社会发展情况、旅游资源及各旅游景区现状。

f3cd99e993322f213a74f0f42a705fd_副本.jpg

  随后双方进行交流,会上,茹捷向考察团介绍镇远全域旅游发展规划情况。镇远将围绕生态、文化、乡村、产业四大资源,按照东部打造酒谷温泉基地、南部开发民族村落、西部提升氵舞阳河景区、北部强化高过河景区、中部提升古城核心区的总体布局,围绕“一城、一路、一带”,即镇远古城、一环四台地、氵舞阳十八湾的总体规划,突出文脉传承,重点抓好基础建设、文物古建筑修缮复建、古城核心区改造提升、自然景区保护开发,同步配套农业产业、文化创意产业、休闲观光产业和旅游商业,实现旅游空间的内升外扩,把镇远打造成以边塞古城文化为特色的四季旅游休闲目的地。同时,以“乡村振兴”战略为指引,加大投入力度,统筹推动打造乡村旅游、文化旅游、民族风情旅游,构建地方特色突出、民族文化鲜明的旅游业发展新格局,不断提升我县悠久的历史文化和民族风情浓郁的知名度和影响力,使全县呈现出物质文明、政治文明和精神文明协调发展良好态势。

  会上,中国国际运动休闲与泛户外产业协会会长高玉忠再次与我县对接镇远户外运动项目,经过沟通双方达成初步合作共识,下一步提出合作方案后再深入推进相关事宜。

  全国青年委员、北京黔东南企业商会会长、全国工商联书业商会副会长匡俊英会长表示:通过考察,感觉镇远的区位、资源、民风、政风、机遇、势头都出乎意料的好。商会主动把自身事业发展与家乡建设相结合,团结和带领更多的企业家们积极参与家乡经济建设发展,将更多的资金项目投向家乡,让更多的人才技术汇聚家乡。回去后,还会尽可能地向商会其它企业宣传镇远、推荐镇远,组织更多的企业到镇远县考察,寻找投资机会、与镇远有实质性的合作。

  沈军表示,近年来,州政府驻京办坚持“走出去、请进来”,搭建招商引资联通合作平台。此次考察,了解到镇远县高度重视招商引资工作,不断完善招商载体和平台的功能,并重点围绕首位产业、主导产业,着力打造具有镇远特色的产业集群和有利于企业发展的政策洼地。希望以此次考察为契机,与在京企业商会建立起密切交流的平台,为双方实现合作互利奠定良好的基础。

  刘建新对考察团的到来表示热烈欢迎,感谢州政府驻京办邀请在京企业家来我县考察交流。通过这次考察交流,我县与商会企业有很多契合点,接下来希望双方能进一步深入交流,找到思想共振与合作切入点进行深度合作。同时希望各位企业家以此考察为契机,抓住合作商机,充分发挥自身特长优势,助力镇远全域旅游加快发展。

7f853aa1e3e773881c7569cce75de8b_副本.jpg  



(编:杨通航  审:江春健)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。