当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷到羊坪镇调研龙塘坝区产业发展
发布时间:2020-05-22   作者:廖滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月22日,县委副书记、县长茹捷到羊坪镇调研指导龙塘坝区产业,县人民政府副县长谭胜勇,县直有关部门、羊坪镇主要负责同志陪同调研。

  5月22日,县委副书记、县长茹捷到羊坪镇调研指导龙塘坝区产业,县人民政府副县长谭胜勇,县直有关部门、羊坪镇主要负责同志陪同调研。

微信图片_20200522175145.jpg

  茹捷一行来到龙塘村实地走访了解龙塘坝区产业冷库建设、坝区进展等情况,在县扶开公司办公现场仔细询问产业推进、配套设施建设、蔬菜品种选择、目前存在的困难等方面情况,并与党委政府、县扶开公司等人员进行交流和探讨产业发展。

在镇远县扶开公司办公场与公司、政府等人员交流和探讨产业发展.jpg

  茹捷强调:一是要转变传统农业观念。强化宣传,转变传统观念,做好做通产业推进工作,同时要摸准消费市场、把握市场多样性,推进农业产业向现代化农业集约化、规模化发展;二是推进经营主体转变。政府、公司、合作社、村民要明晰职责,用心用情做,合心合拍做,将原有家庭经营向公司和合作社经营转变,形成“公司+合作社+农户”发展模式,推动主体做强,产业做大,辐射带动更多农户主动参与产业发展;三是强化坝区产业抓手。县扶开公司、政府等主体要以龙塘坝区为抓手,在土地上做文章,走稳产业发展步伐,抓出样板抓出示范,促进农业增效、带动农民增收,让老百姓的荷包真正鼓起来。

  

(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。