当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州委办到镇远县督导档案工作
发布时间:2020-05-22   作者:涂兴梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年5月22日下午,黔东南州委办公室副主任龙昭浪、州委办档案科科长罗永柒一行2人,深入镇远县督导档案工作

  2020年5月22日下午,黔东南州委办公室副主任龙昭浪、州委办档案科科长罗永柒一行2人,深入镇远县督导档案工作,县委常委、县委办主任杨胜朝,县委办、档案馆相关负责人陪同检查。

查看档案馆建设情况图片.jpg

  龙昭浪一行在实地查看县档案馆库房安全情况后,认真听取了档案馆负责人就档案安全保管、档案接收、馆藏档案数字化,脱贫攻坚档案,疫情防控档案,主题教育档案,机构改革档案,综合档案馆建设,2016年以来实施的国家、省重点档案项目等各项工作的推进情况汇报。

  针对存在的问题,龙昭浪提出了指导性要求:一是要加快档案馆建设进度,争取年内竣工入住;二是要强化重点项目经费管理,确保专款专用;三是要加快档案接收进度,确保各部门到期档案得到集中妥善保管利用;四是要加快档案数字化建设,提高馆藏档案数字化率;五是要加强档案局、馆协作,加强业务指导,确保各类专题档案及时移交进馆。为抓好问题整改落实,杨胜朝主任强调,县档案局、馆一定要调度重视,加强问题整改和沟通协作,积极有效推进各项档案工作。

查看库房图片.jpg

  听取汇报结束后,龙昭浪一行深入镇远县芽溪新城区,实地查看了县级综合档案馆建设情况,要求一定要尽快实施档案馆后方护坡工程,加快档案馆装修进度,确保如期投入使用。

 

(编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。